健康管理师报名中心

协助报名

2020年健康管理师 报考条件

自动查询系统

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!
/form>

2020年健康管理师 报考指导

报名时间动态及时提醒 考前提分资料 免费领

已查询报考条件的考生也可扫码添加老师微信获取报考指南在线解答

当前位置:卫生人才网 > 历年真题>2020年健康管理师模拟题4

2020年健康管理师模拟题4

来源:卫生人才网  发布时间:[ 2020-03-15 ]  【作者:刘昼星】  阅读次数:  阅读时间:44秒

只有努力过才知道自己行不行,接下来小编为大家带来“2020年健康管理师模拟题4”,以供大家参考。

眼镜, 阅读, 书, 书籍, 焦点, 教育, 纸, 网页, 文学, 图书馆
2020年健康管理师模拟题4

1、可以预防新型冠状病毒方法有哪些?( )

A.隔离传染源

B.自我保护

C.阻断传播途径

答案:ABC

2、预防新型冠状病毒感染,下列描述错误说法的是( )

A.避免去疫情高发地

B.避免到人流密集的场所

C.避免开窗通风

D.注意个人卫生

答案:C

3、近距离1米以内接触疑似病例或临床诊断病例的人员,应佩戴( )

A.防护手套、鞋

B.防护服、安全带

C.护目镜或防护面屏

D.安全帽、防砸帽

答案:C

4、在什么情况下N95口罩需要更换? ( )

A.呼吸阻抗明显增加时

B.口罩有破损.损坏或与面部无法密合时

C.口罩受污染(如染有血渍或飞沫等异物时)

D.曾使用于个例病房或病患接触(因为该口罩已被污染)

答案:ABCD

5、正确的防护手段可有效预防新型冠状病毒感染,我们该怎么做?( )

A.要保持基本的手和呼吸道卫生,如用肥皂水和清水勤洗手

B.养成安全的饮食习惯,如烹调时彻底煮熟食物

C.在可能的情况下避免与表现出呼吸道疾病症状(例如咳嗽和打喷嚏)的人密切接触

D.避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物

答案:ABCD

6、个人患有呼吸道传染病或出现呼吸道感染症状时,以下做法正确的是:( )

A.外出公共场所时需佩戴口罩

B.咳嗽或打喷嚏时,用衣袖內侧、纸巾或毛巾等遮住口

C.不要随地吐痰

D.对被污染的物品及时进行消毒

答案:ABCD

7、公众预防新型冠状病毒感染的肺炎的措施有:( )、( )、( )、( )、杜绝捕猎、贩卖、购买、加工、食用野生动物。

A.保持手卫生

B.保持室内空气的流通

C.医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩

D.良好安全饮食习惯

答案:ABCD

8、用了7天的N95口罩用吹风机吹或酒精消毒可继续用( )

A.正确

B.错误

答案:B

9、截止至目前,世界卫生组织对新型冠状病毒的命名是什么( )

A.MERSr-CoV

B.SARS-Cov

C.229E

D.2019-nCoV

答案:D

10、下列哪种动物是新冠状病毒的常见宿主( )

A.蝙蝠

B.獾

C.果子狸

D.蚊子

答案:ABC

11、下列( )情况不属于密切接触者

A.与病例共同居住、学习、工作的人员

B.诊疗、护理、探视病例时采取了有效的防护措施的医护人员

C.病例同病室的其他患者及其陪护人员

D.与病例乘坐同一交通工具并有近距离接触人员

答案:B

12、“2019新型冠状病毒”是SARS重来说法正确吗?( )

A.正确

B.错误

答案:B

13、从设计上,按照对佩戴者自身防护能力排名(从高到低):N95口罩>外科口罩>普通医用口罩>普通棉口罩。这种说法正确吗?( )

A.正确

B.错误

答案:A

14、新冠病毒感染饮食营养专家建议:每天摄入高蛋白类食物,包括鱼、肉、蛋、奶、豆类和坚果,在平时的基础上加量,不吃野生动物。这种说法正确吗?( )

A.正确

B.错误

答案:A

15、开暖气或空调能预防新型冠状病毒,这种说法正确吗?( )

A.正确 B.错误

答案:B

16、新型冠状病毒感染肺炎确定存在人传人,( )有助于预防。

A.戴口罩

B.晚睡晚起

C.多喝咖啡

D.吃海鲜

答案:A

17、如出现发热等症状就诊有何注意事项,下列描述错误说法的是( )。

A.不带口罩赶紧就医

B.主动佩戴医用外科口罩或医用防护口罩

C.文明就医

D.应主动告知医生发病前14天内情况信息

答案:A

18、人感染新型冠状病毒后的症状,常见的症状包括哪些,下列描述错误说法的是( )

A.呼吸道症状

B.发热

C.癫痫

D.咳嗽

答案:C

19、如果出现发热、乏力、肌肉酸痛、咳嗽、咳痰、气促等症状,都应及时救医,并同时告诉医生发病前( )的旅行史,以便医生快速做出诊断。

A.3天

B.1周

C.10天

D.2周

答案:D

20、关于新型冠状病毒谣言四起,下列描述不是谣言的是( )

A.喝板蓝根和熏醋可以预防新型冠状病毒

B.燃放烟花能遏制呼吸道疾病的流行

C.吸烟能预防病毒感染

D.外出尽量佩戴医用口罩或医用防护口罩

答案:D

点击下载本次题集

以上就是小编为大家分享的“2020年健康管理师模拟题4”,如有更多问题请咨询在线老师。

热门标签:

健康管理师

模拟题

测试

责编:刘昼星

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,卫生人才网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与卫生人才网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1940981946,我们将会及时处理。

课程推荐
课程专业名称 课时 价格 免费体验 报名
网络精讲班 76课时 3680元/全科 报名
基础取证班 66课时 2280元/全科 报名
金牌保障班 126课时 4980元/全科 报名