健康管理师报名中心

协助报名

2020年健康管理师 报考条件

自动查询系统

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!
/form>

2020年健康管理师 报考指导

报名时间动态及时提醒 考前提分资料 免费领

已查询报考条件的考生也可扫码添加老师微信获取报考指南在线解答

当前位置:卫生人才网 > 历年真题>2019年4月健康管理师考试真题及答案详解

2019年4月健康管理师考试真题及答案详解

来源:卫生人才网  发布时间:[ 2020-01-03 ]  【作者:admin】  阅读次数:  阅读时间:34秒

健康管理师的学习不仅要劳逸结合还要注重做题,只有通过做题才能让你的知识更牢固。下面小编为大家介绍一下2019年4月健康管理师考试真题及答案详解。


2019年4月健康管理师考试真题及答案详解

单选题

  1.对临床医学专业发展趋向的描还不善的是

  A.在医学类专业持续分裂的另外,课程间的互相交差和渗入愈来愈不显著

  B.临床医学和创新科技的成效,持续造就更新的确诊和医治方式

  C.基因工程对药物.生物科技商品的开发设计,大大的丰富多彩了医治方式、提升了功效

  D.科学研究工作中持续由体细胞水准向亚体细胞水准,乃至分子结构水准深层次

  E.随之医学临床研究逐步推进,医药学课程也持续分裂

  答案:A

  解析:略

  2.少年儿童的个子变比休重的一切正常范畴是

  A.2个标准偏差范围之内

  B.2.5个标准偏差范围之内

  C.3个标准偏差范围之内

  D.1.5个标准偏差范围之内

  E.1个标准偏差范围之内

  答案:A

  解析:略

  3.失能收益损害商业保险短期内给付时间

  A.2~5年

  B.1~5年

  C.1~3年

  D.1~2年

  E.1~4年

  答案:B

  解析:失能收益损害商业保险短期内给付时间1~5年。

  4.药源性病症的类型不包含

  A.药后效用型

  B.皮肤过敏型

  C.长期性服药发病型

  D.甲型

  E.乙型

  答案:B

  解析:略

  5.体重指数(BMI)是点评下列哪种群体健康状况的指标值

  A.少年儿童

  B.孕产

  C.女性

  D.18岁左右成年人

  E.老人

  答案:D

  解析:略

  6.以下归属于第三级预防的是

  A.直肠癌的筛检

  B.疫苗接种

  C.成人按时的血压偏高测量

  D.食物中毒事件患者救治

  E.糖尿病并发症的防范

  答案:D

  解析:略

  7.预防医学的目地不包含

  A.病症康复治疗

  B.防范失能

  C.预防传染病

  D.推动个人和人群身心健康

  E.防范英年早逝

  答案:A

  解析:略

  8.下列对流行病学的每日任务描述不正确的是

  A.流行病学第二阶段的每日任务是找到缘故.危害或决策因素

  B.健康风险评估相匹配流行病学第一阶段的每日任务

  C.身心健康风险因素干涉相匹配流行病学第三阶段的每日任务

  D.流行病学第一阶段的每日任务是表明状况

  E.流行病学第三阶段的每日任务是出示对策

  答案:B

  解析:略

  9.中医学医治的关键标准是

  A.患病中医辨证论治

  B.辩证中医辨证论治

  C.同病异治

  D.异病同治

  E.因人中医辨证论治

  答案:B

  解析:略

  10.在我国定义超载的BMI值范畴是

  A.20≤BMI≤28kg/m2

  B.23≤BMI≤30kg/m2

  C.18.5≤BMI≤23.9kg/m2

  D.16≤BMI≤18.5kg/m2

  E.24≤BMI<28kg/m2

  答案:E

  解析:略

  11.有关健康服务互动平台的管理方法服务项目系统架构图有误的是

  A.使用人操作面板

  B.健康管理档案管理方法控制模块

  C.健康风险评估控制模块

  D.人群健康教育资料库

  E.智能化系统饮食.健身运动管理方法数据库查询

  答案:D

  解析:略

  12.按医治方式创建的学科类别不包含

  A.营养价值治疗学

  B.肿瘤放疗学

  C.医学检验技术学

  D.心理状态治疗学

  E.核医学

  答案:C

  解析:按医治方式创建的课程,如推拿学、肿瘤放疗学、核医学、营养价值治疗学和心理状态治疗学等。

  13.对社会发展社会医疗保险花费赔偿不够部分开展二次赔偿的健康险是

  A.重大疾病保险

  B.中国人寿保险

  C.收益损害商业保险

  D.医护商业保险

  E.填补型医保

  答案:E

  解析:略

  14.反映胰腺β体细胞基本代谢作用的标示是

  A.随意時间血液果糖水准

  B.糖化血红蛋白

  C.空肚血液果糖水准

  D.内服草莓糖耐量试验

  E.餐后2钟头血糖值

  答案:C

  解析:略

  15.有关健康险要求的危害因素,以下叫法有误的是

  A.社会老龄化

  B.医疗费的提高

  C.商业保险的消費观念

  D.银保产品消费力

  E.车险公司赢利情况

  答案:E

  解析:略

  16.有关有氧运动和力量训练叙述有误的是

  A.力量训练以无氧运动新陈代谢为关键磷酸原方式

  B.有氧运动减肥有利于提高心脏功能

  C.有氧运动减肥以有氧运动新陈代谢为关键磷酸原方式

  D.力量训练有利于提升全身肌肉品质和能量

  E.特殊病种人不容易报名参加力量训练

  答案:E

  解析:略

  17.即能保持成年人的身心健康又能推动儿童发育的蛋白是

  A.豆球蛋白

  B.胶原纤维蛋白质

  C.乳清蛋白

  D.麦胶蛋白质

  E.苞米胶蛋白质

  答案:C

  解析:略

  18.在开展健康教育知识时,最先让烟民掌握抽烟对身心健康的伤害.戎烟的好处,归属于以下哪样方式

  A.认知身心健康个人行为基础理论

  B.自我效能基础理论

  C.身心健康信心方式

  D.个人行为更改的环节基础理论

  E.知信行方式

  答案:E

  解析:略

  19.下列不属于创建小区健康管理档案的实际意义的是

  A.有利于推动社区卫生的规范性

  B.有利于减少环境卫生服务项目医疗费

  C.有利于全方位点评社区居民的身心健康难题

  D.可用以点评身心健康管理人员的服务水平和技术实力

  E.有利于合理安排小区局限的环境卫生資源

  答案:B

  解析:略

  20.制做身心健康散播原材料的第一步是

  A.产生原稿

  B.散播原材料预实验

  C.原材料的生产制造派发与应用

  D.制定方案

  E.剖析要求和明确信息

  答案:E

  解析:略

  21.可能身体腹部赘肉非常简单好用的指标值是

  A.休重

  B.臀围

  C.体重指数

  D.理想体重

  E.胸围

  答案:E

  解析:略

  22.健康风险评估的三个控制模块就是指

  A.问卷调查.方案.小结

  B.问卷调查.危险性测算.评定小结

  C.问卷调查.危险性测算.个人总结

  D.问卷调查.患病率测算.个人总结

  E.问卷调查.患病率测算

  答案:E

  解析:暂未

  23.这一方案的总体目标忽视了

  A.转变水平

  B.地域

  C.內容

  D.目标

  E.時间

  答案:A

  解析:暂未

  (24~25题同用题目)

  健康风险评估一般包含三个基础控制模块:问卷调查、危险性的测算及其信息意见反馈(评估),请回答以下难题。

  24.健康风险评估的问卷调查是信息搜集的一个关键方式,但一般不包含的信息有

  A.本人及大家族身心健康史

  B.本人工作压力与身心健康认知能力等层面的信息

  C.与系统疾病的群体公共性食品卫生标准

  D.生活习惯信息

  E.生理学生物化学指标值信息

  答案:C

  解析:暂未

  25.危险性的测算包括以下哪二种方法

  A.Framingham初始实体模型和简单化实体模型

  B.患病率测算和发病率测算

  C.单因素回归模型法和多因素回归模型法

  D.单因素权重计算法和多因素实体模型法

  E.单因素实体模型法与多因素权重计算法

  答案:D

  解析:暂未

  (26~30题同用题目)

  某男性,45岁,外资企业上班族,个子170cm,休重92kg,烟龄20年,每日抽烟约一包,爱吃甘肥甘,血压偏高.血糖.血糖值等检验結果现阶段均一切正常。

 26.依照身高与体重状况,该男士休重归属于

  A.肥胖症

  B.孱弱

  C.一切正常

  D.削瘦

  E.超载

  答案:A

  解析:暂无

  27.对该男士开展营养价值具体指导,最关键的应当是

  A.谷类主导

  B.操纵动能摄取

  C.填补蛋白质

  D.新鮮环境卫生

  E.提升奶制品和豆类食品摄取

  答案:B

  解析:暂无

  28.与该男士商议后制定“均值每星期中等水平抗压强度的运动强度做到180分鐘”的总体目标,这一总体目标归属于

  A.用心总体目标

  B.总总体目标

  C.身心健康总体目标

  D.个人行为总体目标

  E.全过程总体目标

  答案:D

  解析:暂无

  29.该男士在刚开始锻练后2周终止了,在这样的事情下,健康管理师必须给与他

  A.体语意见反馈

  B.书面形式意见反馈

  C.消极性意见反馈

  D.抽象性意见反馈

  E.主动性意见反馈

  答案:C

  解析:暂无

  30.该男士曾试着戎烟,但屡次不成功,他觉得抽烟能够提高效率,由于工作压力太大,因此不可或缺烟,这最能体现上瘾个人行为

  A.文化艺术要素

  B.传播媒体要素

  C.社会发展心理障碍

  D.家中要素

  E.人格类型要素

  答案:C

  解析:暂无

  (31~35题同用题目)

  某小区方案对重点对象开展健康风险评估,并出示健康教育与具体指导信息内容。请回答相关健康教育与具体指导信息内容层面的难题

  31.有关合理膳食评定占分描述有误的是

  A.评分越高表明,表明身心健康风险性越小

  B.是在本人健康服务基本上对受评定者的总体生活习惯的评定

  C.评分在80~100分被觉得是最好范畴

  D.评分越高,表明身心健康风险性越大

  E.评分在60分左右可觉得有着优良的生活方式

  答案:D

  解析:暂无

  32.可更改的安全风险关键就是指

  A.受现行政策危害转变很大的安全风险

  B.在临床医学查验中标值会常常更改的要素危害

  C.经护理研究证实,对身心健康有确立危害,更改后身心健康会改进的危害要素

  D.对身心健康有确立危害,本人也是意向去更改的危害要素

  E.年纪是一个典型性的可更改安全风险

  答案:D

  解析:暂无

  33.生活习惯有关的安全风险不包含

  A.工作压力过大

  B.喝酒过多

  C.抽烟

  D.经济社会要素

  E.不科学饮食搭配

  答案:D

  解析:暂无

  34.饮食药方的关键标准不包含

  A.出示人性化膳食结构提议

  B.出示特殊动能及级別和饮食营养价值特性的菜谱

  C.提议维持理想体重

  D.优美环境环境卫生

  E.出示食材互换份提议

  答案:D

  解析:暂无

  35.运动疗法最科学研究的是

  A.依据本人的健康服务,一般以30天为企业,得出人性化的健身运动计划方案

  B.一般为好几个环节由浅入深的锻练计划方案

  C.提议每星期健身运动三次,每一次30分鐘,中等水平抗压强度

  D.对于体形训炼的总体目标得出人性化的提议

  E.依照病症忌讳的规定得出人性化的健身运动计划方案

  答案:B

  解析:暂无

  (36~40题同用题目)

  某科技有限公司,员工年龄结构25~35岁,极少数40岁左右,性别比例3∶1,工作内容为电脑上埋首工作中,长期熬夜,精神压力大,宵夜和吸烟状况广泛。依据原材料,请回答以下难题。

  36.该企业责任人期待掌握员工的身体状况及将来提升员工身心健康水准的方法,以下作法适合的是

  A.生活习惯调研

  B.健康风险评估

  C.压力调研

  D.人性化健康检查

  E.团队健康检查

  答案:B

  解析:暂无

  37.为该企业做健康风险评估,还必须搜集的材料是

  A.每名员工的常规体检結果生活方法调研状况

  B.公司文化

  C.员工办公环境调研

  D.员工衣食住行自然环境调研

  E.企业团队的常规体检結果

  答案:A

  解析:暂无

  38.给该企业出示的健康风险评估汇报,应包含的內容是

  A.健身运动具体指导

  B.病症危险因素汇报

  C.健康服务药方

  D.身心健康安全风险小结

  E.健康服务明细

  答案:B

  解析:暂无

  39.健康风险评估得出结论,各自有20%.30%的员工处在尿毒症和血压高的高危水准。群体健康风险评估的实际意义不包含

  A.发觉安全风险

  B.有目的性的身心健康干涉

  C.激励大家更改不身心健康个人行为

  D.把群体归类

  E.早发觉病症

  答案:E

  解析:暂无

  40.企业一位员工,实际上年纪38岁,点评年纪41岁,理想化身心健康年纪32岁

  A.该员工人体身体状况可以

  B.该员工使用寿命提高室内空间是9岁

  C.该员工使用寿命提高室内空间是6岁

  D.该员工人体身体状况非常好

  E.该员工使用寿命提高室内空间是3岁

  答案:B

  解析:暂无

  (41~44题同用题目)

  某社区卫生核心拟对该小区糖尿病人开展规范性健康服务,根据医院门诊.常规体检.调研等方法筛选糖尿病人,创建健康管理档案,制订诊治方案,给与身心健康药方。

  41.筛选中应挑选的身心健康统计表包含

  A.本人基本资料表.身心健康

专业技能不确定项挑选

  宋某,52岁,个子162cm,休重70kg。离休,患血压高12年,规律性吃药,平常血压偏高操纵还行,除开家务活话外没有规律性健身运动,睡眠一般。

  50.宋某以每钟头4km的更快走30分鐘,代谢当量3kcal/(h·kg),其卡路里消耗为

  A.113kcal

  B.110keal

  C.105keal

  D.103kcal

  E.107kcal

  参考答案:C

  解析:暂无

  51.比较合适宋某的健身运动方法有

  A.杠铃.杆杠

  B.抓举.引体向上

  C.徒步.跑步.游水

  D.屈伸.曲屈身体

  E.专用型器材的反复实际操作

  参考答案:C

  解析:暂无

  (52~56题同用题目)

  某城乡结合社区卫生核心对管辖区内居民健康档案开展梳理发觉:尿毒症和血压高的发病率逐渐升高。医务人员发觉,随之城镇化建设加快生活方法的更改,管辖区内住户的肥胖症占比慢慢提升。为操纵特殊病种的产生,健康管理师拟对于住户的肥胖症进行一系列干预对策。

  52.对肥胖症合拼病发症的住户开展的干预包含

  A.鼓励亲属相互配合

  B.按时随诊

  C.饮食干预

  D.自身检验休重

  E.机构胖友交流会沟通交流减肥瘦身和操纵休重的工作经验

  F.精力主题活动干预

  G.具体指导相对的药品治

  参考答案:ABCDEFG

  解析:暂无

  53.关于肥胖干预对策的个人行为治疗法,叙述恰当的有

  A..少食多餐

  B.降低暴食暴饮的頻率

  C.每顿饭但是饱

  D.应用较小的厨具

  E.降低进餐時间

  F.有条不紊就餐

  G.自身限定进餐量

  参考答案:ABCDFG

  解析:暂无

  54.该城乡结合的人群防范包含

  A.定期维护与肥胖症相关病症的风险指标值

  B.按时检测取样人群的休重转变.

  C.倡导休闲娱乐時间开展健身运动锻练

  D.进行营养价值文化教育,倡导饮食均衡

  E.非常要降低人体脂肪摄取及新鲜水果供给量

  F.倡导休重自身检测

  参考答案:ABCDF

  解析:暂无

  55.有关个人肥胖症干预的评定,叙述恰当的是

  A.评定已获得的短期内减肥瘦身(1~6月内BMI降低绝对值或相对值)

  B.是不是协助管理对象正确认识造成其本身超载或长胖的原因所属

  C.是不是已寻找一个适合的减肥的方法去试着

  D.评定已获得的中远期减肥瘦身(0.5~3今年年底BMI降低绝对值或相对值)

  E.是不是已列举能够减肥的方法

  F.评定已获得的中远期减肥瘦身(0.5~3今年年底血压偏高.血糖等指标值的转变以及他身心健康盈利)

  参考答案:ABCEF

  解析:暂无

  56.有关人群肥胖症干预实际效果的评定內容应包含

  A.被管理方法人群想减肥的人操纵休重合格和不合格的占比

  B.被管理方法人群肥胖症干预的令人满意状况

  C.被管理方法人群肥胖症干预的环境卫生政治经济学点评

  D.被管理方法人群肥胖症参与率的状况

  E.被管理方法人群根据饮食搭配操纵.提升人体主题活动等方法做到减肥瘦身总体目标的占比

  F.被管理方法人群心脑血管病病发状况

  参考答案:ACDEF

  解析:暂无

  (57~60题同用题目)

  刘先生,35岁,喝酒史10年,常常很多喝酒,吸烟史10年,每天10支,精力主题活动少,喜油腻感.甜味食材,蔬菜水果摄取少,以往高脂血症.高尿酸,未吃药医治。常规体检:个子172cm,休重86kg,总胆固醇6.5mmol/L,低密度脂蛋白4.3mmol/L,空腹血糖6.5mmol/L,餐后两钟头血糖值10.4mmol/L,血尿酸540μmol/L。腹腔B超:中度脂肪肝。头颈B超:颈动脉斑块。现必须进行身心健康风险评估与评定

  57.搜集身心健康安全风险材料时,可选用的搜集方式 有

  A.饮食调查问卷

  B.试验室查验

  C.生活习惯调查问卷

  D.精力主题活动调查问卷

  E.健康检查

  F.资金投入商业保险调查问卷

  参考答案:ABCD

  解析:暂无

  58.经测算,刘先生的BMI为29.07kg/m2,归属于

  A.肥胖症

  B.一切正常休重

  C.低休重

  D.超载

  E.中重度肥胖症

  F.极中重度肥胖症

  参考答案:A

  解析:暂无

  59.依据左右材料,刘先生的身心健康安全风险包含

  A.肥胖症

  B.血糖高

  C.很多喝酒

  D.尿酸高

  E.抽烟

  F.血脂高

  参考答案:ABCDEF

  解析:暂无

  60.经评定,刘先生的身心健康年龄要远远地超过35岁,在其中有关身心健康年龄叫法恰当的是

  A.身心健康年龄就是指具备同样评定結果的男士或女士人群的均值年龄

  B.假如别人的危险度高过同年龄同性別人群的均值危险度,则他的身心健康年龄超过其当然年龄

  C.假如别人的危险度高过同年龄同性別人群的均值危险度,则他的身心健康年龄低于其当然年龄

  D.一个人的身心健康年龄是不会改变的

  E.与当然年龄一样,身心健康年龄一直持续提高的

  F.身心健康年龄是被评定者的危险度和总人群的均值危险度相较为而获得的结
点击下载健康管理师真题
以上就是小编为大家分享的“2019年4月健康管理师考试真题及答案详解”,如有更多问题请咨询在线老师。

热门标签:

健康管理师

责编:admin

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,卫生人才网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与卫生人才网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1940981946,我们将会及时处理。

课程推荐
课程专业名称 课时 价格 免费体验 报名
网络精讲班 76课时 3680元/全科 报名
基础取证班 66课时 2280元/全科 报名
金牌保障班 126课时 4980元/全科 报名