健康管理师报名中心

协助报名

2020年健康管理师 报考条件

自动查询系统

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!
/form>

2020年健康管理师 报考指导

报名时间动态及时提醒 考前提分资料 免费领

已查询报考条件的考生也可扫码添加老师微信获取报考指南在线解答

当前位置:卫生人才网 > 考试政策>云南健康管理师的好消息又来了 快多做做题

云南健康管理师的好消息又来了 快多做做题

来源:卫生人才网  发布时间:[ 2020-05-09 ]  【作者:乔玉】  阅读次数:  阅读时间:35秒

对于准备健康管理师考试的考生来说,我接下来说的可是好消息!近日,云南省发布最新公告,提升2020年度职业技能培训补贴标准!,这不仅仅是一个补贴,更是国家提供的一种信号,健康管理师未来必不可少。

根据云南省最新标准,三级健康管理师可领取补贴标准为2600元~

目前已有多个省份和地区放宽健康管理师补贴申领条件、提高补贴标准,这说明各地政府对于健康管理人才培养的重视。健康管理师成为紧缺工种,是近年来国家大力发展健康服务业必然会导致的结果。

健康管理师是国家未来的发展方向,也是2030健康中国态度的表现

随着新医改的不断深入,“预防为主,防治结合”的医疗理念得到进一步推广。在2020年,国家将建成健康服务产业群规模达8万亿,2021年,全国健康养生服务领域优路教育将出现对专业人才的需求高峰。健康管理师已经成为健康产业最紧缺的复合型人才!

现阶段,国家仅开放三级健康管理师考试,报考门槛并不算高,只需要满足以下条件之一即可:

(一)具有医药卫生专业大学专科以上学历证书。

(二)具有非医药卫生专业大学专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作2年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数。

(三)具有医药卫生专业中等专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作3年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数。

2020年健康管理师考前强化之选择题部分

1、可部分在肠内细菌合成的维生素是( )

A维生素A B维生素D C维生素E D维生素K

答案:D

2、大量服用维生素C可能引起( )

A机体抵抗力下降 B脂肪吸收增加 C腹泻D坏血病

答案:C

3、蛋类食物中含量较低的维生素为( )

A维生素B1 B维生素B2 C维生素C D维生素B6 E维生素A

答案:C

4、下列不属于水的生理功能是( )

A运输物资 B促进化学反应 C调节体温 D维持组织正常兴奋性 E维持渗透压

答案:D

5、占体重比例最多的体液是( )

A细胞外液 B细胞内液 C细胞间液 D血液 E组织液

答案:B

6、下列属于细胞内液的是( )

A细胞间液 B血液 C淋巴液 D脑脊液 E以上都不是

答案:E

7、在体内含量最多的元素是( )

A钾、钠 B钙、钾 C钠、氯 D钾、磷 E钙、磷

答案:E

8、细胞间液与血液的主要差异是( )

A钠离子含量 B钾离子含量 C碳酸氢根含量 D有机酸含量 E蛋白质含量

答案:E

以上就是小编为大家分享的“云南健康管理师的好消息又来了 快多做做题”,如有更多问题请咨询在线老师。


热门标签:

健康管理师

云南

补贴提升

责编:乔玉

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,卫生人才网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与卫生人才网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1940981946,我们将会及时处理。

课程推荐
课程专业名称 课时 价格 免费体验 报名
网络精讲班 76课时 3680元/全科 报名
基础取证班 66课时 2280元/全科 报名
金牌保障班 126课时 4980元/全科 报名