健康管理师报名中心

协助报名

2020年健康管理师 报考条件

自动查询系统

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!
/form>

2020年健康管理师 报考指导

报名时间动态及时提醒 考前提分资料 免费领

已查询报考条件的考生也可扫码添加老师微信获取报考指南在线解答

当前位置:卫生人才网 > 考试辅导>健康管理师2020.11.19日测试题

健康管理师2020.11.19日测试题

来源:卫生人才网  发布时间:[ 2020-11-19 ]  【作者:纪佳岳】  阅读次数:  阅读时间:42秒

2020健康管理师考试时间第一批次2020年10月24-27日,第二批次2020年10月31-11月1日,第三批次2020年11月7-8日。想要通过考试必须系统全面的去备考,没有什么捷径可走,坚持学习才会有所收获,加油!


 

一、单项选择题

1.体力活动干预的原则不正确的是()。

A.强制保障人群的运动

B.提高生命质量

C.避免运动伤害

D.指导合理运动

E.预防和辅助治疗疾病

 

答案:A

解析:本题考查技能第三章健康指导学习单元1健康教育。体力活动干预原则:运动干预的目的在于改变不利于健康的久坐少动的生活方式,指导开展合理运动,提高机体代谢能力,降低疾病风险,改善健康状况和生活质量。本题A强制是不对的。

2.下列不属于成瘾行为影响因素的是()。

A.社会环境因素

B.家庭因素

C.遗传因素

D.社会心理因素

E.文化因素

 

答案:C

解析:本题考查技能第三章健康指导学习单元1健康教育。控烟指导中写到成瘾行为的内、外影响因素包括人格特征、社会环境因素、社会心理因素、文化因素、传播媒介因素、团体效应和家庭影响。所以本题不属于成瘾行为影响因素的是C遗传因素。

3.某社区拟针对辖区内糖尿病患者开展健康教育干预活动,制定了用药、饮食、运动、血糖监测一系列计划。所制定的健康计划提出的“经过半年的干预,辖区患者的自我血糖监测率达到85%”的目标,属于()。

A.政策目标

B.健康目标

C.行为目标

D.总目标

E.认知目标

 

答案:C

解析:本题考查技能第三章健康指导学习单元1健康教育。教育计划目标包括总体目标和具体目标,具体目标包括行为目标、认知(教育)目标、健康目标、政策与环境目标。监测血糖属于行为,故属于是为行为目标。答案为C选项。

4.某社区拟针对辖区内糖尿病患者开展健康教育干预活动,制定了用药、饮食、运动、血糖监测一系列计划。糖尿病患者教育过程中记录了参与健康教育活动的出勤情况,这属于()。

A.总结评价

B.结局评价

C.过程评价

D.效果评价

 

答案:C

解析:本题考查技能第三章健康指导学习单元1健康教育。健康教育计划评价内容包括过程评价、效应评价和结局评价。过程评价包括计划实施活动的内容、指标检测,其中有组织领导落实情况、教育方法、传播渠道、宣传资料的设计和选择及预实验等方面的质量和效果,以及每次活动群众参与的数量和接受程度,评价指标有干预活动覆盖率、目标人群参与率、活动执行率等。糖尿病患者教育过程中记录了参与健康教育活动的出勤情况是记录这次活动群众参与的数量,属于健康教育过程评价,答案为C选项。效应评价主要评定知、信、行的改变及政策和法规的制定,主要评定行为和环境改变,评价指标有卫生知识知晓率、健康信念持有率等。结局评价主要评定有关发病率、死亡率的下降,生活质量的提高,及经济效益与社会效益。

5.某社区拟针对辖区内糖尿病患者开展健康教育干预活动,制定了用药、饮食、运动、血糖监测一系列计划。针对糖尿病患者进行运动指导,不属于人际传播的是()。

A.按药品说明书服药

B.张贴宣传画

C.张贴健身操海报

D.播放宣传片

E.讲授运动相关知识

 

答案:A

解析:本题考查技能第三章健康指导学习单元1健康教育。本题A选项不属于是人际传播。人际传播的应用:讲课、同伴教育、演示与示范。针对个体的传播资料:传单、折页、小册子。针对群体的传播材料:宣传栏、海报/招贴画、横幅/标语、DVD。

6.某男,40岁,公司职员,其父有高血压病史。有吸烟饮酒史,平素喜食油炸食品,口味较重。欲对其进行健康管理。应该限制该客户饮酒量,每日应控制酒精的摄入量在()。

A.35克

B.20克

C.15克

D.30克

E.25克

健康管理师是国家新增职业,可以从事医疗机构、疾病预防机构、社区健康管理、健康监测、健康评估、健康维护等相关工作。 [1] 
为了适应全面建设小康社会的需要,提高全民族的健康意识和身体素质,培养和造就健康管理人才,推出健康管理师培训课程。
学员学完规定课程参加考试的合格者,颁发健康管理师证书。
健康管理师是负责健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员。健康管理师是2005年10月劳动和社会保障部第四批正式发布的11个新职业之一。

答案:E

解析:本题考查技能第三章健康指导学习单元1健康教育。从健康的考虑出发,男性和女性成年人每日饮酒酒精含量应该不超过25g和15g。所以本题选E。

7.健康教育策略的核心是()。

A.针对性解决个人问题

B.使人们采纳健康行为的意愿得以实现

C.促进健康行为

D.教育人们形成有益于健康的认知和技能

E.通过群体的教育来影响其中的个体

 

答案:D

解析:本题考查技能第三章健康指导学习单元1健康教育。健康教育策略核心是教育人们形成有益于健康的认知和技能。所以答案为D选项。

8.某男士45岁,外企白领,身高170cm,体重92kg,烟龄20年,每天吸1包左右,喜食肥甘厚味,血压、血脂、血糖等检测结果目前都正常。与该男士协商后定制“平均每周中等强度的运动量达到180分钟”,这个目标属于()。

A.总目标

B.过程目标

C.认知目标

D.健康目标

E.行为目标

 

答案:E

解析:本题考查技能第三章健康指导学习单元1健康教育。目标包括总体目标和具体目标,具体目标包括行为目标、认知目标、健康目标。本题中说的运动属于行为,所以是行为目标。

健康管理师是国家新增职业,可以从事医疗机构、疾病预防机构、社区健康管理、健康监测、健康评估、健康维护等相关工作。

为了适应全面建设小康社会的需要,提高全民族的健康意识和身体素质,培养和造就健康管理人才,推出健康管理师培训课程。

学员学完规定课程参加考试的合格者,颁发健康管理师证书。

健康管理师是负责健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员。健康管理师是2005年10月劳动和社会保障部第四批正式发布的11个新职业之一。

以上就是小编为大家带来的“健康管理师2020.11.19日测试题”,如有更多问题请咨询在线老师。

热门标签:

健康管理师

测试题

发展意义

责编:纪佳岳

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,卫生人才网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与卫生人才网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1940981946,我们将会及时处理。

课程推荐
课程专业名称 课时 价格 免费体验 报名
网络精讲班 76课时 3680元/全科 报名
基础取证班 66课时 2280元/全科 报名
金牌保障班 126课时 4980元/全科 报名