健康管理师报名中心

协助报名

2020年健康管理师 报考条件

自动查询系统

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!
/form>

2020年健康管理师 报考指导

报名时间动态及时提醒 考前提分资料 免费领

已查询报考条件的考生也可扫码添加老师微信获取报考指南在线解答

当前位置:卫生人才网 > 考试辅导>健康管理师人机对话题型模拟练习(四)

健康管理师人机对话题型模拟练习(四)

来源:卫生人才网  发布时间:[ 2019-12-19 ]  【作者:admin】  阅读次数:  阅读时间:21秒

为了帮助小伙伴们更好的备考健康管理师考试,小编给大家带来了“健康管理师人机对话题型模拟练习(四)”,希望可以给大家带来一些帮助。


健康管理师人机对话题型模拟练习(四)

健康管理师人机对话题型模拟练习(四)
       1.在估计病例对照研究的样本含量时,不需要下列哪项参数?( )

A.对照组暴露率

B.OR值

C.α值

D.b值

E.x2值

答案:E

2.在探索年轻女性阴道腺癌发病危险因素的配对病例对照研究中,选择匹配的条件应包括( )

A.患者母亲年龄

B.患者母亲孕期阴道出血史

C.患者母亲孕期照射过X线

D.患者母亲孕期用药情况

E.阴道腺癌患者的出生时间

答案:E

3.以下哪项不属于控制病例对照研究混杂偏倚的措施?( )

A.采用匹配方式选择对照

B.使调查员不知道研究的假设

C.选择对照组时尽量使其年龄、性别的构成与病例组保持一致

D.分层分析法计算OR值

E.进行多因素Logistic回归分析

答案:B

4.病例对照研究中匹配设计是为了控制哪种偏倚?( )

A.选择偏倚

B.错分偏倚

C.回忆偏倚

D.失访偏倚

E.混杂偏倚

答案:E

5.病例对照研究的性质是( )

A.回顾性研究

B.前瞻性研究

C.横断面研究

D.描述性研究

E.干预性研究

答案:A

6.在病例对照研究中,吸烟与许多疾病有关,但与肺癌的联系中,只与肺癌中的鳞状腺癌的联系有统计学意义。这种情况属于( )

A.虚假的联系

B.间接的联系

C.联系的普遍性

D.联系的特异性

E.剂量反应关系

答案:D

7.病例对照研究中病例与对照选择的基本原则是( )

A.病例组应是医院中确诊的所研究疾病的病例

B.病例组应是具有危险因素暴露史者

C.对照组应是不患其他疾病的健康人

D.对照组应是无危险因素暴露史者

E.病例与对照均不考虑是否有危险因素暴露史

答案:E

8.以下哪项不属于病例对照研究特点?( )

A.是在疾病发生后进行的

B.研究对象是按有无患有所研究的疾病分成病例组和对照组

C.所研究因素的暴露情况常常是通过研究对象的回忆获得的

D.该研究可通过两组间发病率的比值计算OR值

E.从因果关系的角度看,该研究属于“由果推因”的研究方法

答案:D

9.以医院为基础的吸烟与冠心病的病例对照研究中,错误做法是( )

A.可在多个医院选择病例

B.可在病例同一科室中选择对照

C.可在社区人群中选择对照

D.性别、年龄常起混杂作用,可作为匹配条件

E.对于饮酒与喝茶所起的作用,可做分层分析

答案:B

10.心肌梗死与吸烟的关系的病例对照研究中,100例心肌梗死患者中,50例有吸烟的历史,而在200个未患该病的对照中,也有50个有吸烟史。那么,该研究中,暴露于吸烟的OR值为( )

A.1.0

B.1.5

C.2.0

D.3.0

E.5.0

答案:D

11.一位医师选择了100名被诊断为新生儿黄疸的儿童和同期住院的100名非黄疸儿童,然后调查他们母亲的产科记录和分娩记录,以探索有关产前和围生期新生儿黄疸的危险因素。该研究属于( )

A.现况研究

B.病例对照研究

C.队列研究

D.诊断试验

E.临床试验

答案:B

12.在匹配病例对照研究中,有时因为病例较难获得,为了增加研究的效率常用l:M匹配。M的取值一般不超过( )

A.2

B.3

C.4

D.5

E.6

答案:C

13.关于情绪,下列说法错误的是:( )

A.情绪是人和动物受到情景刺激时,经过是否符合自己需要的判断后,而产生的行为变化

B.情绪就是情感

C.在情绪发生时机体内部会发生一系列的生理变化

D.表情是情绪在有机体身上的外显行为

答案:B

14.按照美国心理学家马斯洛提出的需要层次论,按照人类需要的强弱和出现的先后顺序,位于第三层次的需要是:( )

A.安全的需要

B.爱与归属的需要

C.尊重的需要

D.自我实现的需要

答案:B

15.下列哪种细菌引起的食物中毒一般均直接或间接与海产品有关:( )

A.沙门氏菌

B.致病性大肠杆菌

C.副溶血性孤菌

D.葡萄球菌

答案:C

16.葡萄球菌肠毒素的特点是:( )

A.耐热性极强

B.不受胰蛋白酶的影响

C.A与B皆是

D.A与B皆否

答案:C

判断题(第81题~第100题。将判断结果填入括号中。正确的填“ √”,错误的填“×”。每题1分,满分20分。)

1.癌症的早诊,早治使癌症已经不在是绝症。(对)

2.腰臀比(WHR)大于0.85的女性可判断为中心性肥胖。(对)

3.三因制宜是指因人,因时,因地制宜。(对)

4.多数人可以带到完美的健康状态。(错)

5.激素全是油生殖系统分泌的。(错)

6.患者有咨问有关风险的义务。(对)

7.中药五味是指,酸,苦,甘,辛,咸。(对)

8.适度的情绪发泄与控制是心理健康的标志之一。(对)

9.药物不良反应就是指药物不良事件。(错)

10.医生受患者信托的义务,有义务告知患者可能存在的风险。(对)

11.激素是内分泌细胞分泌的高效能的生物活性物质。(对)

12.面临越来越多的竞争和挑战,人们的生理和心理都不断在衰弱老化和出现病变。(对)

13.在生命的连续过程中,疾病是处于完全健康和绝对死亡之间的一种生命状态。(对)

14.无论是谁无论他在何方,体育活动都是健康生活的一个重要组成部分。(对)

15.糖尿病人典型的症状可概括为“|三多一少”即多尿多饮多食和体重减轻。(对)

16.我们有把法人为的停止衰老程序,也可以减慢衰老的速度。(错)

17.预防医学与公共卫生的目的都是促进和保持健康,预防疾病。(对)

18.环境和健康密不可分,保护人类健康,必须保护环境,营造可持续发展的环境条件。(对)

19.商业健康保险不作为我国基本医疗保险制度的补充,在完善和健全社会保障体系过程中没有重要作用。(错)

20.如果人活到80岁,你将消耗大约86000顿饭和大约63吨食物。(对)

以上就是小编为大家分享的“健康管理师人机对话题型模拟练习(四)”,如有更多问题请咨询在线老师。

热门标签:

健康管理师

模拟练习

责编:admin

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,卫生人才网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与卫生人才网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1940981946,我们将会及时处理。

课程推荐
课程专业名称 课时 价格 免费体验 报名
网络精讲班 76课时 3680元/全科 报名
基础取证班 66课时 2280元/全科 报名
金牌保障班 126课时 4980元/全科 报名