健康管理师报名中心

协助报名

2020年健康管理师 报考条件

自动查询系统

选择省份
手机号码
您的姓名
提示:系统将以短信形式发送到您的手机上,请注意查收!
/form>

2020年健康管理师 报考指导

报名时间动态及时提醒 考前提分资料 免费领

已查询报考条件的考生也可扫码添加老师微信获取报考指南在线解答

当前位置:卫生人才网 > 报考条件>海南省健康管理师报考条件有什么不同的地方吗

海南省健康管理师报考条件有什么不同的地方吗

来源:卫生人才网  发布时间:[ 2020-05-06 ]  【作者:纪佳岳】  阅读次数:  阅读时间:46秒

海南省2020年国家健康管理师报考条件是什么?跟大家了解的有什么差别吗

一、2020年国家健康管理师报考条件

健康管理师国标条件,以下条件满足其一即可:

①具有医药卫生专业大学专科以上学历证书。

②具有非医药卫生专业大学专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作2年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

③具有医药卫生专业中等专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作3年以上,经三级健康管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

1、党校属于进修,不属于学历

2、海南健康管理师考点:海口

2020年健康管理师考前强化之选择题部分

1、可部分在肠内细菌合成的维生素是( )

A维生素A B维生素D C维生素E D维生素K

答案:D

2、大量服用维生素C可能引起( )

A机体抵抗力下降 B脂肪吸收增加 C腹泻D坏血病

答案:C

3、蛋类食物中含量较低的维生素为( )

A维生素B1 B维生素B2 C维生素C D维生素B6 E维生素A

答案:C

4、下列不属于水的生理功能是( )

A运输物资 B促进化学反应 C调节体温 D维持组织正常兴奋性 E维持渗透压

答案:D

5、占体重比例最多的体液是( )

A细胞外液 B细胞内液 C细胞间液 D血液 E组织液

答案:B

6、下列属于细胞内液的是( )

A细胞间液 B血液 C淋巴液 D脑脊液 E以上都不是

答案:E

7、在体内含量最多的元素是( )

A钾、钠 B钙、钾 C钠、氯 D钾、磷 E钙、磷

答案:E

8、细胞间液与血液的主要差异是( )

A钠离子含量 B钾离子含量 C碳酸氢根含量 D有机酸含量 E蛋白质含量

答案:E

9、水的含量在个体间的差别应该是( )

A老年人多于成年人 B儿童多于婴儿 C瘦者多于胖者 D成年人多于婴儿 E女性多于男性

答案:C

10、在体内,同重量生成水最多的物质是( )

A糖 B脂肪 C氨基酸 D蛋白质 E核酸

答案:B

以上就是小编为大家分享的“海南省健康管理师报考条件有什么不同的地方吗”,如有更多问题请咨询在线老师。


热门标签:

健康管理师

报考条件

海南省

责编:纪佳岳

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,卫生人才网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与卫生人才网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们QQ:1940981946,我们将会及时处理。

课程推荐
课程专业名称 课时 价格 免费体验 报名
网络精讲班 76课时 3680元/全科 报名
基础取证班 66课时 2280元/全科 报名
金牌保障班 126课时 4980元/全科 报名